Сонет строптивый

Константин Карасёв
Меня опять фейсбук стращает,
Что покарает за строптивость,
Что злонамеренно сгущаю
Кошмар, сжигая объективность.

Мой комментарий нарушает
Все нормы для ФБ-общений.
Умам незрелым предвещает
Девятый вал от возмущений.

Но где тогда свобода слова?
Здесь призрак импортной цензуры.
Она всегда встревать готова,
Где сеют правду трубадуры.

Чтоб в интернете не пропасть -
Бери шинель, учи матчасть!