К отцу

Форнарина
С рожденья я тебя не знал,
Не  мог прижаться и облапать.
В бумагах и душе - прогал,
Мне незнакомо  слово "папа".

Мне дядя был отец и брат,
И тётка - дружеский учитель,
А мама, много лет подряд, -
Мой добрый ангел и хранитель.

Их  всех уж нет, но я молюсь
О  них и о тебе, конечно.
Прости, что ласки не дождусь.
Да будет с вами мир навечно.