Игумену Антонию

Марина Татаренко
К игумену в смятенье, в духовном, прибегу...
С надеждой на спасенье, в глаза его взгляну.
Они лишь понимают и вглубь меня глядят,
И даже если стрОжит, любовью полон взгляд.

Бывает он с прищуром... Смешливый, но не прост,
Да, батюшка Антоний к моей душе прирос.
Она с ним возрастала и плакала ему,
О горе, о страданьях и о пути к Христу.

Мой добрый, мудрый пастырь, молитвенник и Друг,
Храни Вас, Бог, от козней и всяческих недуг!
Пусть по молитвам близких и верных прихожан,
Устроится во благо, все то, что Бог послал.

М. Т.  26.09.2021