Милость на неоплатные долги

Андрей Попов Сыктывкар
***

Долг одного пятьсот, другого пятьдесят –
Обоим с Судиёй нельзя избегнуть встречи.
И каждый перед Ним должник – и виноват,
И расплатиться нечем.

И стал бы белый свет не мил и для святых
Без милости людской, без благостыни Божьей,
Без веры – Судия обоим долг простит.
И нас простит, быть может.

2019