Недопетая песня

Александр Марков 12
   

Как дурной проходит сон
В незвозвратности,
В ненасытности времён,
В непроглядности,

В беспокойстве да тоске
С песней этою,
Как свалившейся в пике,
Недопетою,

Бесконечной, как эфир,
Силой высшею
Весь обнять хотела мир,
Да не вышло ей.

Только шорохом страниц
Намерение,
Только всполохи зарниц,
Как знамение...

И осталась тишина,
Бестелесная,
Пустота и лишь одна,
Тьма над бездною...