Твой путь

Ирина Викторовна Баранова
Всю жизнь ты так спешил,
И каждый день твой был в заботе
Бежал, что было сил,
Отдав себя всего работе
 
Горел ты в суете,
Все дни свои, не знав покоя
Ответь хотя б себе,
Был счастлив ли с самим собою?
 
Любил ли, всей душой,
Ты этот мир, такой волшебный
Тебе подаренный судьбой
Однажды в миг заветный?

И, что же, вспомнишь ты,
Испив до дна чашу жизни
Все свои заветные мечты,
Так и оставшись ими?