Анатолий Дрожжин. Пиджаки

Брянские Писатели
                Егору Исаеву
На поле брани пали мужики.
От мужиков остались пиджаки.
Их вдовы
И на хлеб не променяли,
Хозяев новых
К ним не примеряли.

У сельских вдов
Устойчивая память,
А мужняя одежда всех теплей.
Ходили в них с граблями и цепами
Дорогами прожорливых полей.

Награды и взысканья получали
В тех пиджаках, свисающих с плеча.
Полою утирали
След печали,
Детишек укрывали по ночам...

Давно детьми подарены обновы,
Какие и не снились старикам.
А в пиджаках поныне ходят вдовы,
И нет износа
этим пиджакам!


http://stihi.ru/2021/10/17/5793