Ночь

Елена Анатольевна Ландина
Прими плоды ночного вдохновенья,
Тот одинокий труд, что по утрам
Подчас поднимет настроенье.
Моих вечерних снов, кошмаров откровеньем,
Безлунием тревог, чудесными звездами
Во мгле глубин небес,
Небесными ночами о нас с тобой, он нес,
Мой вечер, стих печальный.

Ночь...
Выразить слов её
Сумрак простой,
Слёз её море
И мириады огней.
Ночь прикасается к празднику
Твоей тихой печали.
Тайно уходит в рассвет и
Не прощается с нами.

Звёзд зыбкая красота,
Пыли небесной аметист.
Королевой звёзд -- Луна,
Возникает средь чёрных блик.
Её облик -- туман ночи,
Её руки -- лесов тьма.
Боле нет одной черноты,
Есть: изумруд, фиолет, индиго.
Так красива!

Темень её ресниц, полуночный
Дикий камыш.
Бледность губ -- даль горизонта.
Когда слушаешь
Ветер ночной --
Это прекрасно.

Если бы я могла нарисовать
Ночь, в которой ты захотел
Остаться. Если бы нарисовать
Розу, с которой ты не пожелал
Бы расстаться. Если б выдумать
Любовь, что станет тебе нужна
И создать красоту, которая запомнится
Навсегда.