лицевое

Албаюн
вот и сомкнулось жизни кольцо,
её результаты уже налицо.
если не врёт вездесущий ВЦИОМ,
люди всю жизнь хлопочут лицом.
у жизни на всё есть счёт лицевой,
мы ими покрыты словно листвой...

всё у меня как у людей
я - лицемер и лицедей.
а для друзей олицетворял,
то ж, что в футболе мадридский "реал".
раз уж подходит дело к концу,
мне изворачиваться не к лицу.
я не бывал официальным лицом
всё исполнял как-то с ленцой.
не раз оставляла муха цеце
след на моём ярко красном лице.
часто любовницы и полицай
били меня, не касаясь лица.

что наша жизнь? шахматный блиц!
пёстрая лента мелькающих лиц.
и в этом мелькании, вероятно,
встреча со мной нелицеприятна...