Я шел по мостовой...

Алексей Пакскин
Я шел по мостовой,
остался без любви,
из легких рвался вой,
угрюмым был мой вид.

Я вспоминал все то,
что было между нами,
пошел бы я на торг,
замять бы все словами.

Но кончено, разрыв,
и не вернуть как было,
ты в корень посмотри,
мне не хватило силы.

Спокойствия искал
и утешения,
но я рвал и метал
во тьме падения.

Не виноваты оба,
ведь близость созидать,
такой же трудный опыт,
как в облаках летать.