Эдгар Дега. Battement tendu jete

Миоль
Батман тандю! Ещё раз! И ещё!
Танцующие нимфы на паркете…
И … Раз, два, три… Не нарушая счёт…
А за окошком – босоногий ветер,
И хочется за облако лететь,
Превозмогая вечную усталость…

Батма’н тандю’… Батман тандю жете’,
И… раз, два, три, и… силы не осталось…

Мелодия уводит за собой,
Пуантовые грёзы скоротечны…
Ах, боже мой, в ногах случился сбой…
Скрипач играет коду безупречно…
Опять не получилось фуэте’,
А ветер треплет юбку, в класс врываясь…

И … Раз, два, три…

Батман тандю жете…

И ты взлетаешь,

Ветру не сдаваясь.




18. 10. 2021




Battement tendu (батман тандю)-. Сгибание и разгибание стопы скольжением по полу до положения ноги на носок

Battement tendu jete (батман тандю жете)  «фиксированный бросок ноги в точку на 45°». Исполняется из I или V позиции в трех направлениях (вперед, в сторону, назад).