Миф о Сизифе

Андрей Вороновский
Смешалось всё и все, похоже,
Как тот, спешащий в ночь прохожий,
Кто он такой, и кто ты сам,
Не знаешь ты,… и пополам

Ты делишь всё: и ложь, и правду,
И чувство голода, и жажду.
Жизнь научила, словно мать –
Не ждать, но делать и пахать.

Недаром есть на свете миф,
Про то, как бывший царь Сизиф
Во исполненье приговора
Огромный камень катит в гору.

Есть в этом мифе, словно что-то,
Мы все когда-то ждём чего-то,
А правда в жизни лишь одна –
Жизнь ничего нам не должна.

И камень тот летит с вершины,
За разом в раз на дно лощины,
И вновь влачит его Сизиф
И будет так, пока он жив.

Порой бывает, веришь в мифы,
Мы все по-своему Сизифы,
Но нам в отличье от него
Всем относительно легко.

Бог нам позволил выбирать,
Что в гору каждому толкать.