опала

Андрэ Джи
Подай из милости. И осень подаёт.
Да так избыточно, что больше и не надо.
Листва в опале, ветром сбита влёт.
Как много яблок  в панораме сада!

И будто дождь антоновский прошёл
Из серого мешка осенней тучи.
Плодам в травы неситцевый подол
Упасть роскошный вышел случай.

Причины нет, но яблочный падёж
Как будто кем-то высшим обеспечен.
Каких ещё чудес ты в жизни ждёшь?
Иных?
Не может быть и речи.

P.S.
Ну, разве что случится яблок рикошет.
Так нет.