Владимир Красно Солнышко

Алексей Тишуров
Владимир – Руси креститель
приумножал свою обитель
С Царьградом на равных хотел править
хотелось в жёны княжну Анну
- что лукавить
но император Василий ІІ
все выжидал и выжидал
Обещание своё так и не сдержал,
руку Анны не давал
И христианство тем на время,
он отодвигал
И с этим Царь Владимир не смирился
Он на Таврию пошёл
И Херсонес в осаде бывший – покорился
И тогда уже без слов Василий встречь
выслал послов Царь Руси своего добился
И христианство принял
Да впридачу с княжною поженился
Хоть прозаична – мать Царя ключница Милуша
И хотя данные рождения не очень то были
но по делам его «Великим» назвали

январь 2017г.