Уже не важно, уже не больно

Останина Татьяна Николаевна
Уже не важно, уже не больно,
Мой пульс спокоен и сердце ровно.
Уже не плачу, и вижу сны я,
На сердце рана, вокруг другие.

В оковах руки, в оковах ноги,
Душа в тюрьме, луч не проходит.
Свинцовы тучи, и нету света,
Зима на сердце, и нет там лета.

Не тяжело, и очень пусто,
Душа уснула и это грустно.
Про смех забыла, и вьюга воет,
Там сумерки и нет покоя.

Безмолвно небо, и снег кружится,
Попала в клетку души жар-птица.
Сиянья нет, и пух опавший,
Там грусть в речах, и взгляд уставший.

Я знаю путь открыть ту клетку,
Пришпорю душу духовной плетью.
Прощение в Боге, обида ранит,
И яд её мой взор дурманит.

Беру я Слово и меч духовный,
Бог есть любовь, в ней так спокойно.
Открою грех я перед Богом,
Голгофа плоти - моя дорога.

Омыта Кровью и прощена я,
Искуплена, навек живая.
Дай силы, Боже, любить, прощая.
Не совершенна, плоть страдает.

Прощаю, всё, я так решила,
И Божьей милости я дверь открыла.
Лети и помни, души жар-птица,
Ты только в Боге Царя царица.

Т.О., 16.10.21г.
"Уже не важно, уже не больно..."