Свободен от любви

Галина Масалова
Свободен  от любви…
Высокопарно? Да…
Но кто, позволь спросить,
Хоть раз, хоть иногда

Не рвал и не метал,
Не посылал, не бил
Посуду, щеки… в хлам
От ярости не пил?

И  разве не хранил
Любимой сладкий сон?
Но вот «delete»…  Молил:
Оставь любовь, не тронь…

В ней жизни  скрытый смысл,
Желание творить,
Душой измерив высь,
Понять, и вновь простить…

Свободен… жду рассвет...
Мой палец жмет висок…
Такой у нас уж век,
Что не взвести курок.