Не герои страны мы...

Лев Миллин
*   *   *

Не герои страны мы.
Мы кресты могил.
Нам дожить до весны бы,
Но мы не смогли.

Нам бы чуточку фарта,
Да звонкую речь.
Руки вытрут о фартук -
Головушка с плеч.

Все блуждали...
И что же?
Мы не "против", не "за".
На ремни нашу кожу
Снова режет Рамзан.

Враг целует иконы
И в засос партбилет.
Глупо жить по законам,
Если враг твой нет!

Хлеба, зрелищ нам вместо
Огоньков сердец.
Только зрелище мерзко,
А хлеб - свинец.

И мы чувствуем кожей,
Как теряется ритм.
Будь же здрав, прохожий!
Или умри...


2020 г.