На озёрную гладь

Нью-Эвелин
Мы встречались с тобой и раньше, но всё забыто –
Разве душам нужна привязка к местам и датам?
Ты был самым отважным охотником неолита:
Добывал куропаток стойбищу и сохатых.
Я лепила горшки в землянке, слагая речи
Духам неба, просила зверскую стужу сгинуть
И ещё о глубинном, истинно-человечьем,
Корешки девясила сыпала, мяла глину.
А не ты ли дарил мне бусы из волчьей кости,
Из лососевой чешуи подносил браслеты?
И жара распускала солнечным светом косы,
Прогревая песок и камни до хруста лета.
Мы наскально отметились татуировкой рыси,
Зачекинились там, где были до нас лишь эльфы
И, покуда закатный луч вдалеке искрился,
На озёрную гладь забабахали наше селфи.