Осень - дева золотая...

Андрей Яшин 68
От одиночества спасаясь
Я в гости осень приглашу,
Всё расскажу ей и покаюсь,
Её о многом расспрошу.

Мы посидим и выпьем чаю
Вдвоём в полночной тишине,
Поведаю о чём скучаю,
О том, что осень в радость мне,

Что в ярких красках листопада
Люблю мечтая я бродить,
Вдыхая аромат прохлады
И слушать дождь, и в этом жить.

Здесь по-особому грустится,
Душевный трепет аж до слёз,
А по ночам опять приснится
Мне хоровод родных берёз.

Ах, осень - дева золотая,
С тобой тепло, уютно мне,
Лишь жаль, что птицы улетают,
Но ведь вернутся по весне!

  А.  Я.  19. 09. 2021