О Тарасике и Карасике

Евгений Скулкин
Во дворе живет Тарасик.
Он по крышам не гоняет,
с ребятнею  не играет…
Мама в нем души не чает
и завет его Карасик…

В летний лагерь провожала,
положила в рюкзачок:
пасту, чепчик, одеяло, две подушки
и сачок,
булку с маслом, две манишки,
три медовые коврижки…

Лагерь – это не пикник –
полезай-ка на турник!..
И Тарас вдали от мамы -
бегать стал быстрее ламы…
На турник – с переворотом,
стометровку враз с зачетом,
по горах и буеракам,
за девчонку полез в драку...
Вышел вширь и вылез ввысь,
стал худой, как этот лист…

И когда встречала мама,
его мама - не узнала…
- Вы не видели Тараса?..
- Это я, - ответил басом.

...И теперь Тараса мама
ночь не спит – такая драма! -
впрок невесту подбирает –
время быстро пролетает!..

А Тарас? - назло ведь маме! –
заиграл вдруг на баяне…