Ветка голая сирени...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/10/18/256
   автор: Евгения Рупп

Бесконечность ожиданий
Не постигнуть, не отнять
Грусть и радость расставаний,
Жизнь - офсетная печать
И неизданных изданий
Ветер треплет мишуру!
Холод внешних мирозданий
Рвёт сознания струну!..

Звук, до дикости волшебной
Всё пронизывает боль!..
Переменности вселенной,
Может в этом жизни соль?
Где сравнительные грани,
Близок край небытия...
Холод мнимой филиграни
Нарисованной не зря.

На стекле зимы творенья,
Паутинки стылых вьюг,
Как космически виденья
От прикосновений рук!..
Невесомые порталы,
Ликов непрозрачных явь,
Шёпот дивных слов, усталый,
Письма, брошенные вдаль...

Всё смешается неспешно,
Что-то можно потерять
В этой сказке бесконечной?
Мелким почерком, вуаль
Мыслимых иносказаний,
Пилигрима долгий путь
По пустыням мирозданий,
Где кочует моя грусть...

Ветка голая сирени
Постучит в моё окно,
В ночи призрачной аллеи
Вьётся строк веретено,
Возникают связи, нити
Расплетают пастораль
Всех невиданных событий,
Где есть радость и печаль.

18.10.21.