Annette

Марк Субботин
Я вдыхаю запах твоих волос.
Меня бьёт поцелуй твой, как будто плетью.
Чему не сбыться – взяло и сбылось,
Перечеркнувши тысячелетья.

Мне ломает кости твоя печаль,
Раздирает кожу сомнений нож.
И я вновь зубами вгрызаюсь в сталь,
Делаясь сам на себя не похож.

Я давно уже тень предыдущего я.
Нет иных желаний, иных дорог.
Ни синицы нет, ни журавля,
Только милый маленький полубог.

Почему не умеешь ты мысли читать?
Это чище любой глупой книги о чувствах.
Здесь, в моей голове, о тебе всё кричать
Будет с восторгом в любовных безумствах.

Словно путник, раздавленный холодом странствий,
Я набрёл на отшиб, где мелькает свеча.
Я хочу обогреться, сбежав от напастей
И руки непреклонного палача.

Я рассыпал слова в белый винный бокал,
Раскрыв карты, в испуге я их изорву.
Но только тебя в этой жизни искал,
И только тобой я живу.