Чудо-подсолнухи!

Светлана Эдуардовна Пескова
Чудо  вдруг  сошло  на  свете
И   в  саду  предстало  Свете  -
За  орех,  что  ураган
Уронил,   как  хулиган!
На,  подсолнухов,  посадки
Уронил,  на  все   их  грядки,
Стебли  их  к  земле  прижал
И  ветвями  поломал!
Света  в  шоке: как  же  так?
Для  букетов  -  это  мрак!

Мал  цветочек  изначально,
Для  букета -  специально!
Раз  подсолнухи  погибли,
Нет  букетов,  знать, -  обидно!
Света  дерево  пилила,
Стебли  все  освободила,
Переломы  им  закрыла,
И к  подставкам  закрепила,
Поливала  их  вовсю
И…  познала  красоту!

Стебли  вымахали  вдруг –
Чуть,  ни  дачи  выше
И на  каждом  не  один
Цвесть  бутончик  вышел!
Чтоб  цветочек  срезать  вдруг –
Не  сумеешь  быстро  тут,
Надо  стебель  наклонить
Иль  высокой  очень  быть!
Пусть  уж  лучше  будет  так,
Чем  с  букетами  - ни как!

Так  Подсолнухи  красиво
Вдруг  сказали  мне  «спасибо»,
От  погибели  за  спасенье,
Рост  гигантский  дав  в  цветенье!

P.S.
На  фото  стебель  короче на  длину уже срезанного для букета стебля  с  цветком!