Друг мой кошка

Виталий Кузнецов Старший
Мерседесная мордочка кошки
Повернулась ко мне настороженно.
Захотелось ей ласки немножко - 
Значит чем-то душа растревожена.
 
Что ж, и мне захотелось участия.
И в душе настроение скверное.
Хоть мастак в поэтической части я,
В жизни многое сделал неверно я.

Ну давай исправлять ситуацию -
Вместе сделаем дело любимое:
Ты за птичкой взлетишь на акацию,
Я ж исправлю всё «неисправимое».

Я желанной скажу, что желанная -
Слишком долго продлилось молчание.
И стихи я доделаю ранние,
Что пылились в чулане сознания.

А потом мы отметим события,
Я куплю тебе корм восхитительный.
Приступ наш пессимизма забыт, и я
Начинаю свой путь победительный!

          Примечание. Нижняя часть мордочки кошки напоминает логотип "Мерседеса".