Пожары

Борис Голубчик
Только рукописи не горят,
а душа полыхает ярко.
Поздно думать: Кто виноват?
Задымило - звони в пожарку.

Пусть приедут, начнут тушить,
обольют всё холодной пеной.
Чтобы крики моей души
заглушили гудки сирены.

Где сожжение - там обряд,
искромётный и очень старый.
Если рукописи не горят,
почему на душе пожары?

17 октября, 2021