За что?

Валентин Сорокин
За что же отец мой, пронзенный свинцом,
Таскал рядом с сердцем осколки?
Он рядом со смертью шагал молодцом,
И, вроде, казался неломким....

И те миллионы, что крест свой несли,
Толь крест, толи знамя победы,
Невесты и жены их не дождались...
Считая потерю их бредом....

За что же отец мой, теряя друзей,
Писать помогал похоронки?..
Сжимается сердце,не в силах уже....
А вроде, казался неломким...