Считалочка - Кот Семён

Лидия Толченникова
Жили – были у Бабани,
Котик, пёс и внучки Ани.
Нюра, Нюся и Анютка,
Это правда, а не шутка.
Наловил   Дед  как – то раз,
Пескарей огромный таз!
Вот  коту как повезло,
Заурчал:  - Ещё, ещё!
Съем на  завтрак, на обед!
 - Нет Семён! Всем на обед,
 Будет   вкусный винегрет!
Разом Анечки сказали.
 -  Не  хочу ваш винегрет,
Лучше  дайте  сто котлет!
- Винегрет  не хочешь ты?
Так  мышей иди, лови!
 - Раз! Два! Три!
 Нас попробуй,  догони!