Ах, связался чёрт с младенцем А. Макаревичу Старое

Влад Норманн
"Ах, связался чёрт с младенцем" -
нет, я так не говорил,
небо драным полотенцем
себе под ноги стелил,
я ходил по белу свету
и стремился вновь к мечте,
но сгорел и канул в Лету,
вот на горестной черте,
словно дикая комета,
пролетаю в пустоте,
пролетаю, таю, таю,
исчезаю в темноте,
ни о чём я не мечтаю,
не грущу о красоте...

Я слова понапрасну не трачу,
всё развеялось будто бы дым,
не охочусь я за удачей -
Птицей цвета ультрамарин...
Мы живём между адом и раем
и не ведаем, что творим,
в игры странные вновь играем,
бесполезным огнём горим,
что нас далее ждёт? - не знаем,
там за краем поговорим...