Солёно-Мятное

Надежда Литовченко
У моря осенью солёно-мятный вкус.
Полоска берега небесного промокла.
Жизнь психо-тварь. В лёд раскрошила стёкла,
И прям под рёбра. Проверяет пульс.

А ты беги, как будто облака
Намного ниже - кипенная вата.
Кусочек моря - ты, слегка измятый,
Но полон мыслей, неисчерпанных пока.

3.10.2021