Мой Мишлен

Демид Сагаро
Актёрам «Оскар» уготован,
У теннисистов есть Grand Slam,
А ресторатор коронован,
Когда имеет свой Мишлен.
Сеньора Карме Рускайеда,
Маэстро Адриа, Ферран,
Кто с важностью искусствоведа
Скрестил Ferrari и Айран,
И Марк Гаскойн, и братья Рока -
Любую кухню выбирай -
Из подмосковного далёка
Манили в Каталонский рай.
Меня тянуло в Барселону,
Чтоб, разобравшись в мелочах,
Свою замёрзшую персону
Согреть в мишленовских лучах.

Путь был тернист, я нёс потери,
Но был неважен их размер,
И вот итог, глазам не верю, -
Мой ресторан на Мунтанер!!!
Себя щипал я многократно,
Боясь, что это только сон,
Но голоса звучали внятно
И слышен был бокалов звон.
В тот мир, которым с детства бредил,
Внезапно мне открылась дверь,
Я счастлив был, - меня заметил
Неподражаемый Мигель!
Он был художник, без сомненья,
Ладонью видел, ухом знал,
Творя в порыве вдохновенья,
Дышать над блюдом забывал…

…В разрыве нету виноватых,
И я был прав, и он хорош,
Среди упрямцев бородатых
Едва ли крайнего найдёшь!
Всё было ярко, вкусно, модно…
Но, выражаясь без затей,
Он создавать мечтал полотна,
А я хотел кормить людей.
Провал меня не покоробил,
Благодарю за всё и всех!
И капитал я не угробил,
А внёс за будущий успех!
С любимой темой не расстался,
Всегда открыт мой гастропаб,
И приз мне всё-таки достался -
Мой Гран-Мишлен «Спасибо, пап!»