Ещё год минус А. Макаревичу посвящается Из старого

Влад Норманн
Ещё год минус,
нет всё же плюс,
поставлю мину
и сам взорвусь,
я сердце выну,
уеду в Вильнюс,
я Русь покину,
зачем мне грусть?
Пусть отпадает
грусть, как листва,
и принимает
меня Литва,
ах, всё на свете -
одни слова,
как дует ветер,
шуршит трава,
Литва не примет,
где счастье встретить? -
ах, как кружится
вновь голова,
лечу напрасно
за Синей Птицей,
вернусь обратно
к тебе, Москва,
хоть ты словам
и слезам не  веришь,
но может в этом
ты и права?