Околесица

Дмитрий Коробов
Шебуршим по ночам простынями.
Ах, давно уж не с дамами, нет!
А с недлинными нервными снами -
околесицей прожитых лет.
Золотые недельки у моря
перемешаны с ртутью работ.
Но воришкой сквозь щёлочку в шторе
за окошко рассвет проскользнёт.
Мы уже не собьёмся со счёта,
коль в зачёт теперь каждый рассвет.
И на каждом прошепчем спасибо за что-то
околесице прожитых лет.