Фонарик

Ида Шель
У Никиты добрый друг
Светит лучиком вокруг.
День когда закончится,
Спать ещё не хочется
Друга он с собой берёт,
Сказка сразу оживёт
В темноте разлитой,
В книжке у Никиты.

Все наверно удивятся -
В небе звёзды загорятся,
И проснутся дружно совы,
И летать они готовы.
Так у нашего мальчишки
Все герои детской книжки
Оживают не случайно -
Красота - необычайна!

Снова ярко засияло
У него под одеялом.
Так тепло фонарик светит,
Самый лучший друг на свете.
Ночь волшебная настала,
Видно солнышко устало..
Спать Никитушке пора,
Доброй ночи, до утра)