Маленький трёп перед сном

Александра Фёдорова Росс
Я б сейчас сказала так:
 - В питие я не мастак!
Для душевных же утех,
Пригласила б в гости тех,
Кто к хмельному равнодушен,
Чай зелёный пьёт на ужин!
На здоровый аппетит,
Чашка чая пролетит,
Не заметишь. Усладишься.
Что, не веришь мне? Боишься?
С молоком чай пей, не трусь.
Трезвым будешь ты, как гусь!
Поздних провожу гостей,
Расстелю свою постель,
И в ночи задую свечи,
Пусть чаёк недуги лечит.
Приготовившись ко сну,
Я, довольная, усну!
Нет, без чая нам нельзя!
Доброй ночи вам, друзья!