Листва деревьев пожелтела...

Владимир Неподкосов
Листва деревьев пожелтела
Пошёл активно листопад
Его ловлю в полёте смело
Гадаю кто, кому здесь рад ?

тому берёзы были рады-
Листву всю скинуть здесь хотят,
Смеялись клёны - громки Акты-
В просторах весело  шумят.

Грибы из- под земли явились
По- одиночки иль толпой,
В свои одежды нарядились
Они осеннею порой.

Все птицы пением прощались
Уже осеннею порой,
Они на веточках качались
С своей прощальною судьбой.

Медведь мёд лижет на деревьях,
Орехи  щёлкает Лиса,
Крадётся Волк за зайцем- время
Его поймать в своих местах!?.
---------------------------------
И я орешки обрываю...
Кладу в корзину прибыль всю,
я Осень эту обнимаю-
Поскольку странности люблю.
её подарки я возьму.