Хочу с тобой на танец

Александр Рютин
"...И нотой, и паузой каждой твой стих
Мне родствен, понятен и дорог:
То скрипки в нём плач, безутешен и тих,
То удаль лихая "Семь сорок"."    (Светлана Маляр)http://stihi.ru/2019/01/24/3408


В твоих строках бушует сила,
как в поле страшный ураган,
сплясал бы я "хава нагилу",
но жалко, вот, болит нога

хоть у неважного танцора
всегда чего-нибудь болит,
сгодится, может, на "семь сорок"
вам неизвестный "инвалид"?..

А, впрочем, милая, с тобою,
все танцы мира хороши,
своей я радости не скрою,
коль пригласить ты разрешишь