Солнце шлёт лучи свои прощальные

Дмитрий Иванов-Приоров
Солнце шлёт лучи свои прощальные,
И стоят деревья беспечальные,
Красоту почти уже отбросили,
Повинуясь холоду и осени.

Красоту на память ветру быстрому,
Красоту на память полю чистому,
Чтобы в благодарность мироздание
Подарило миг очарования.

Забывают клёны лето красное.
Отрешённость более согласна им.
Вот бы, как они, уйти в забвение,
А потом ожить во дни весенние.

Красоту на память небу низкому,
Доброту на память другу близкому,
Чтобы всё вселенское строение
Подарило свет и откровение.