Вот-вот и снова поседеет

Сергей Гальцов
Вот-вот и снова поседеет
Прозрачный день,
Сутулит осень плеч усталых
Его сажень.
Ноябрь хлынет сквозь ресницы
В твои глаза.
В них улетят куда-то птицы,
Блестнет слеза,
В них станет гулким и сквозистым
Пейзаж вокруг,
В них бригантины пёстрых листьев
Уйдут ко дну…
И захрустит белокочанно
Под каблуком
Декабрь рябиново-румяный
Под клобуком.