Старый альбом

Наталия Аркатова
Страницы старого альбома
В тиши листаю не спеша.
И все так близко и знакомо,
И благодатною истомой
Переполняется душа.

Родные лица, дорогие,
Вы в памяти моей навек.
Счастливые все, молодые...
Смотрю, как будто бы, впервые.
Остановило время бег.

Мелькают кадры фотографий,
Как чёрно - белое кино
Различных судеб, биографий,
Из дальних мест и географий,
Но близких сердцу всё равно.

А память снова возвращает
Меня в то время доброты.
И чувства грустью наполняет,
Как будто снова воскрешает
Слегка забытые черты...

Н. Аркатова Емельянова
Октябрь 2021г