День истончился

Алла Клим
День истончился, потемнел,
Как карандаш, что я держала.
И дождь осенний, морося,
Размыл пейзаж, что рисовала.

И побежали по листу
Дорожки, будто чьи-то слезы.
Стекает вниз осенний день
И бледный цвет увядшей розы.