Владимир Варяжский Дневник Часть 66

Влад Норманн
Вот вам и ода футболу. Наши проиграли японцам, в Москве на Манежной площади толпа фанатов устроила погром, жгла машины, била стекла, особо отличились скины... Погиб человек, дикость.

Пишутся очень странные песни, то от имени джентльменов из подворотни, то что-то а-ля Стенька Разин...


Песня джентльменов из подворотни

Зачем напрасно беспокоиться,
вы нас бояться не должны,
снимите серьги, снимите кольца, 
они вам больше не нужны,
они пойдут на пополнение
бюджета, только не страны,
а нашей маленькой компании...
У нас сейчас одно желание -
свои оставьте колебания,
снимите блузки и штаны!
Снимите туфельки с колготками,
а также нижнее белье
и дальше легкою походкою
несите тело в ночь свое,
легко идите обнаженными,
мы вас избавим от вещей,
но лишь не станем делать женами,
не тронем вас мы вообще!
Ведь мы же вроде джентльмены,
имеем правила одни,
они тверды и неизменны -
обидеть женщину? - ни-ни,
не посягнем на честь девичию,
поскольку мы блюдем приличия
и, в целом, парни мы отличные,
спаси нас, бог, и сохрани!
Снимите все бесповоротно
и знать не будете забот,
для джентльменов из подворотни
несите, женщины, доход!


***

Я возьму тебя за косу,
потащу мешком к откосу,
вниз тебя с откоса брошу
и ты в омут упадешь,
крикнешь мне:
"Прощай, хороший,
пропадаю ни за грош,
я ж звала тебя надежой,
что ж ты так со мной негоже,
кинул в воду без одеж?",
крикнешь и ко дну пойдешь.
Тут, конечно, вывод ясен,
вниз листву роняет ясень,
мой поступок не прекрасен,
а ужасно безобразен,
понимаю это я,
но упрек твой был напрасен,
поступил, как Стенька Разин,
я с тобой, душа моя!
Хватит задавать вопросы:
за какие, мол, дела,
я тебя с откоса бросил? -
ты ж уже ко дну пошла!
Жизнь отчаянно пошла,
небосвод в ночи беззвезден,
и на сердце моем осень,
возьму лодку, пару весел,
выгребая из угла,
поплыву туда, где мгла
над рекой разлилась в небе,
проплыву сквозь эту мглу,
беды все забыть вдруг мне бы,
боль в душе свербит в углу.
Я с тобою был не нежен,
не хотел иметь жены,
а теперь плыву на стрежень,
на простор речной волны,
а в душе сомненья те же,
не избыть шальной вины
и пока еще не реже
ты в мои приходишь сны,
может я себя зарежу,
манят дальние огни,
правлю лодку я на них,
сочиняю грустный стих,
вдруг тебя мне стало жалко,
скоро утоплюсь, русалка,
жди, придет к тебе жених!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl