Я к солнцу, на свет...

Лариса Башкирцева
Как птица об лёд,
То вниз, то на взлёт...
То крыльями взмах,
То жизненный крах...

Лечу сквозь туман...
Пускай ураган,
Шквал ветра шальной
Иль моря прибой.

Я ввысь, в облака...
В ожогах крыла’...
В палящий рассвет...
Я к солнцу, на свет!..