Прощальные аккорды

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/10/17/9227

Нас всех объединила река Волга,
Её притоки Кама и Ока,
Текут их воды к морю долго, долго
Уже довольно долгие века.

Едины здесь живущие народы,
И климат удивительно их схож,
По берегам чудесная природа,
Подобной за "бугром" ты не найдёшь.

Она прекрасна и зимой суровой,
И нежной расцветающей весной,
И летом красным с его зноем,
И с лесом прилегающим стеной.

Но Осень, это чудо просто Осень,
Обилью красок конкурентов нет,
И каждый лист так ярок, даже очень,
И свой особенный имеет цвет.

А позднее тепло располагает
К сердечным разговорам обо всём,
Что только души наши пожелают,
Мы рассуждаем походя о том,

Как необычна эта Чудо-Осень,
Как холод перекрещен был с теплом...
Но как не восхититься, между прочим,
Прощальным этим солнечным лучом!

ЭМКАЭР            18.10.2021