Осень на секунду

Андрей Калитеня
Березы в золотых прическах,
и сложно остановиться, замерев,
и выпустить восторженный возглас
среди асфальта и пост-фальши дев.

Но ветра крепкие порывы  -
и листьев в море воспоминаний паруса
шуршат свой бег игривый,
и прекращают, звук в подсердечье унося.