Уже не успеть...

Глафира Иванова
Крылья истлели в моём рюкзаке,
Который я долго таскала с собой.
Теперь я по жизни бреду налегке,
Поняв, что бессмысленно спорить с Судьбой.

Ведь вовсе не крылья нужны для полёта,
И ни при чем притяженье Земли.
Важнее всего, чтобы рядом был кто-то,
И что-то, чего мы сберечь не смогли.

Огромные камни от каждой потери
Грузом тяжёлым уложены в душу
Китайской стеной. Замурованы двери.
Легче не станет - её не разрушить.

Я даже не буду пытаться взлететь -
Мой борт перегружен, а лётное поле
Засыпано снегом... Уже не успеть
Расчистить завалы из страхов и боли...