Взаимная любовь

Валентина Ментуз
Любит наша внучка папочку так сильно,
не за то, что папа очень уж красивый,
Добрый он? - Конечно, и большого роста.
К облакам подкинет  и поймает - просто!

То вдруг папа станет маленькой лошадкой,
то поманит дочку сладкой шоколадкой,
то починит куклу, смастерит качели,
пластилин подарит или акварели.

Все желанья дочки, угадав, исполнит -
вмиг бассейн водицей тёплою наполнит,
если надо, чёлку подравняет ловко,
в играх и забавах - сила и сноровка.

Гонит мяч в ворота и стреляет метко..
жалко только очень, что свободен редко,
в праздники, в субботу или воскресенье,
папа поднимает дочке настроенье!

Хочется нам верить, дальше также будет,
в мудрых поговорках чуть приврали люди*,
если даже папа поругает дочку,
на любви взаимной мы не ставим точку.

* Известные поговорки:
Отец любит детей, пока любит жену.
Отец чем детей делает, тем и жалеет.
и к моему удивлению есть ещё, и не одна, с негативным смыслом, т.ч. вам, Отцы, их опровергать!