Золотая берёза

Влад Скарнович
Золото листьев в последний раз сверкнуло,
Далее облетят они и всё.
Просвистели облака словно пули,
Их уносит ветер далеко.

Солнце жёлтое пока не в зените,
Купол неба светло-голубой.
Листья золотые, вы вернитесь,
Тоскливой, но красочной порой.

В перспективе лишь голые ветки,
А оттого мне грустно вдвойне.
Ничто не вырвется из зимней сетки,
Которая плетётся уже в октябре.

Синева лета сменяется серостью,
В лужах тонут листья, град и снег.
Мягкая погода обернулась скверностью,
До весны остался будто век.

Будем мы сидеть и под рёв метели
Вспоминать яркие деньки лета.
Но зелёной будет лишь хвоя ели,
Заодно со снегом заблестит от света,
Зимой!!!