Как же я тебя ненавижу

Анастасия Сереброва
Как же я тебя ненавижу…
От гнева скованы пальцы,
В зеркало на себя пялюсь,
Реальность совсем не слышу.

“Надо!” Долбится слово
В голову, в телефон, в окна…
Лицо от слёз снова мокнет,
Я будто всё ещё не готова.

Бесят и раздражают:
Трескучие люди-звуки,
Погрязшие в вине, в скуке:
Они и сами жизни не знают.

Бесят цели и планы,
Статусность и успешность,
Суточная поспешность,
Полные и пустые карманы.

Но больше всего ненавижу
Простейшее с виду слово;
Оно возвращается снова, снова...
“Надо”, - срывает крышу.


За ним я себя не вижу.

18.10.2021г..