Чудная осень

Сердар Амангельдыев
За лесом поле, всё в тумане,
И солнце, словно бы в дыму.
Погода осенью так странна.
К чему бы это? Не пойму.
Вот вроде всё вокруг промозгло,
Но в то же время духота.
Иль вроде утром, как бы пекло,
А в лужах есть кусочки льда.
Оттава ярка, изумрудна,
А на деревьях желтизна.
И дождик льёт порою нудный.
Да… Осень всё-таки чудна!!!