Лисица

Елена Липаткина
Для Т.

В старом доме, вдали городов и гротов,
где камин не зажжён, где вьюнок растет,
лисица живёт и ждёт кого-то ,
и ночами стихи поет.

Лисица спит. И во сне по нраву
ей звёзд лисий бег и мерный ход
планет. И вокруг зацветают травы,
и глядят огоньки болот.

Чу... смурно чьи-то шаги заслышав,
сонный глаз не открыв, лиса
замрёт. И нервно так дрогнет тихий,
белоснежный кончик хвоста.

Человек войдёт, в сумку спрятав крылья
(ведь лисица - другое зверьё),
а навстречу - краса, не лиса  - валькирья,
а навстречу - глаз полыньё.